Как замариновать грибы?

Перед маринованием грибы сортируют по видам, потому что для каждого вида существуют различные способы маринования.

Грибы перебирают, очищают от мусора, тщательно промывают. Затем грибы складывают в эмалированную кастрюлю, заливают кипящей водой и варят буквально минут - 10-15. Пока грибы варятся, готовим маринад. Из расчета на 3 литра взять 60 грамм соли 15 мл 70-процентного уксуса и довести до кипения. Затем, когда все грибы отварились, откидываем их на дуршлаг.

Когда грибы остынут, складываем их в заранее подготовленную деревянную бочку и заливаем маринадной заливкой следующего состава: соль – 400 г, корица - 4 г, уксусная эссенция 80-процентная – 60 г, лимонная кислота – одна треть чайной ложки, лавровый лист – 10 листочков, перец душистый 20 горошин, гвоздика – 10 бутончиков, 2 литра воды. Маринадная заливка готовится заранее. Дать созреть грибам примерно 1 месяц. И потом, добавив немного свежего укропа, растительного масла, можно угощать своих домочадцев. Но, учтите, дав раз попробовать свое творение родным, вы рискуете остаться на новый год без своих замечательных грибочков.

Категории
токарная обработка здесь