Как приготовить гранатовый сок?

Плоды граната очень полезны. В них содержится витамин С, сахара и микроэлементы. Плоды граната используют для производства сока, оказывающего лечебное действие при малокровии. Сок гранатовый улучшает пищеварение, является мочегонным, желчегонным средством, полезен при болезнях желудочно-кишечного тракта.

Польза гранатового сока состоит в том, что он улучшает аппетит и пищеварение. Сок из гранатов можно приготовить несколькими способами. Семена граната нужно растереть в сите с помощью пестика, переложить полученную массу в марлю и выжать сок. При этом нельзя допускать, чтобы гранатовый сок соприкасался с металлической посудой, иначе он приобретет металлический привкус. Получится больше сока, если зернышки граната предварительно ошпарить кипятком.

Если на кухне есть соковыжималка, можно разрезать плод граната на две половинки и отжать сок. Не боитесь испачкаться? Тогда разомните плод граната руками, побейте его молоточком для отбивания мяса. Главное – не повредите толстую кожуру плода, иначе придется отмывать все вокруг. В кожуре нужно сделать отверстие и осторожно вылить сок.

Категории
сочный шашлык из свинины - все подробности здесь