Отдых и хобби

Новогоднее меню

Скоро новый год и многих хозяек волнует один нелегкий вопрос - что приготовить к новогоднему столу? Итак, начнем творить.

Салат «Новый год»
Картофель - 5 шт.; курочка копченая - 250 грамма; яйца - 4 штучки; плавленые сырки - 3шт; маринованные огурчики -3 штучки ; лучок - 2 штучки; орешки грецкие - 150гр ; миндаль - 150гр ; майонез - 300гр.
Приготовление: Картофель и яйца отвариваем, и нежно натираем на крупной терке. Меленько режем на средние кубики копченую курочку. Лук также мелко режем. Огурцы тоненько нарезаем соломкой. Плавленый сырок нежно натираем на терке, орешки мелко рубим и потом смешиваем сырок с орехами. Все подготовленные ингредиенты салата выкладываем слоями, перемазывая по очереди каждый отдельный слой вкусным майонезом в такой очереди: 1 слой салата – мясо куриное, затем, 2 слой салата – натертый картофель; а вот 3 слой салата – измельченный лук; ну а 4 шар салата – огурцы, а 5 слой салата – натертые яйца; наконец 6 шар салата – сырок с орехами. Выкладываем слои в форме шишечек. Украшаем наши сосновые шишечки миндалем. Кладем на тарелочку сосновую веточку.

Читать полностью
365 пожеланий

Каждому приятно получать подарки: к Новому году, на День Рождения, на профессиональный праздник. И, наверное, каждый хотел бы получать, пусть маленький, но каждый день подарок. Пожелания, идущие от всего сердца, тоже являются хорошим подарком. Так почему бы в Новый год не подарить добрые и теплые слова на 365 дней?
Конечно, на первом месте будут пожелания с наступающим праздником, а именно – с Новым годом. К примеру, такие строчки:
Шампанское прольется пусть рекой,
И Новый год стучится к Вам домой!
Чудесная настанет пусть пора,
Пусть будет много счастья и добра!
И не обязательно стихотворная форма, вполне подойдет проза, есть несколько вариантов:
Вот и закончен праздник, оливье съели, засохла от мандаринов кожура, выдохлось и потеряло вкус шампанское. Но начинается новая жизнь и впереди еще много прекрасных моментов. Поэтому я пожелаю вам в новом году, никогда не унывать и улыбаться этому миру!
Все знают, что Новый год - самый яркий, загадочный, многими любимый и теплый праздник! Каждый раз мы ждем, надеемся и верим во что-то свое. Хочу пожелать вам в Новом году исполнения желаний! Пусть сбудется то единственное, самое сокровенное, что считается голубой мечтой!

Читать полностью
Где встретить новый год 2013?

Новый год уж на носу, пришла пора решать, где встретить Новый год 2013. Есть много необычных мест в мире, куда можно отправиться.

Турагентства наперебой приглашают всех в далекие плавания, ведь современные круизные лайнеры - это пятизвездочные отели, имеющие все аксессуары: бассейны, бары, рестораны, широкие кровати и панорамные окна.

Что же касается поездки в новогоднее время в Европу, то новогодняя Европа в нашем понимании – это пушистые аккуратные елочки, сверкающие гирлянды и радостные горожане. Но когда праздник у нас лишь начинается, у европейцев он уже закончился. Зато Новый год столь масштабно не празднуют больше нигде.

Читать полностью
Как выбрать ноутбук?

С ноутбуком мы проводим много времени: берем его в поездки, доверяем фото и ценные документы, развлекаемся, общаемся с друзьями и просто работаем. Но как выбрать ноутбук? Выбор подходящего ноутбука - довольно сложный процесс, но если правильно подойти к делу, то он вполне осуществим. Перед началом выбора ноутбука, решите, для чего он вам требуется. От функций, выполняемых им, зависит конфигурация, его возможности, внешний вид и, конечно же, стоимость. Какой выбрать ноутбук? Есть два основных типа: офисные ноутбуки - недорогой вариант, имеющий простую начинку. Подойдёт, чтобы работать с Excel, Word и прочими офисными программами.

Читать полностью
Как выбрать телевизор?

Вы решили купить телевизор, но выбрать его непросто. Магазины наполнены разнообразными моделями этих устройств. Как выбрать телевизор? Прежде всего, важно определиться в какой именно комнате вы собираетесь его поставить. Если комната небольшая, то не стоит покупать ТВ с диагональю большого размера. Поскольку смотреть телевизор на близкой дистанции вредно, то она не должна быть более 4-5 диагоналей, и это является оптимальным расстоянием. Кроме того, телевизоры подразделяют на: жидкокристаллические, плазменные и проекционные. Телевизоры ЖК обладают хорошей цветовой гаммой, у них чёткое изображение с небольшим расходом энергии. Кроме того, цена их довольно приемлема. Плазменные ТВ имеют хорошее качество изображения, но цена их больше ЖК телевизоров. Из-за небольших размеров их лучше размещать в большой комнате.

Читать полностью
Как связать носки?

Носки – одна из самых важных деталей одежды. Как связать носки спицами? Для их вязки вам понадобится набор из 5 чулочных спиц. Распределяйте петли между 4 спицами, вяжите резинку необходимой высоты по кругу, чулочной вязкой. При этом петли второй и третьей спиц переносятся на одну, вяжите обычным полотном.

Ряд лицевой вяжите лицевыми петлями, ряд изнаночный – изнаночными петлями. Петли на формирующейся пятке делите на 3 равные части, распределяя на 3 спицы. Провязывайте петли на одной крайней спице, а затем лишь среднюю часть. Каждую сторону на конце ряда средней части провязывайте вместе с первыми петлями крайней спицы.

Читать полностью
Как связать носки крючком?

Мягкие и тёплые вязаные носки - ничего лучше не согреет наши ноги в зимние морозы. Без сомнения, лучшие из носков - связанные вручную из акриловой пряжи или стопроцентного хлопка. Как связать носки крючком? Подберите крючок, который соответствует толщине пряжи. Сделайте вначале цепочку (4 петли воздушного типа), затем объедините их в один круг.

После этого добавьте 2 воздушных петли, провязав 10 безнакидочных столбиков, затем закройте ряд. Снова наберите пару воздушных петель, далее свяжите по паре столбиков без накида в каждом из столбиков прежнего ряда. Таким образом, добавив петли, вяжите в дальнейшем прямо по спирали.

Читать полностью
Как связать пинетки?

Пинетки - чудесный элемент одежды для детей, позволяющий вязальщицам фантазировать, выбирая фасон и декорирование. Самое необходимое и самое лёгкое, что вы можете связать малышу, – это пинетки. Наверное, многие мамы с рождением ребенка, если начинают вязать, непременно хотят связать пинетки, ведь ножки обязательно должны быть теплыми.

Вяжутся они просто, поэтому справиться с ними может даже начинающая рукодельница. Как связать пинетки? Нужно взять 50 грамм ниток, набрать на прямых спицах обычным набором и основным цветом 28 петель. Затем провязать платочную вязку 52 ряда (размеры пинеток варьируются от числа провязанных рядов). Закройте справа 8 петель за один приём.

Читать полностью
Как связать сумку?

Сумка нужна везде и всегда: на прогулке, учёбе, на работе и в магазине. Она необязательно может быть пошита из кожи или ткани - её можно связать. Этот процесс много времени не займет, ведь сумки вяжутся достаточно быстро. Итак, как связать сумку?

Классический вариант – сумка прямоугольная, связанная спицами, которая состоит из длинной ручки, чтобы носить на плече, и полотна. Она подойдёт практически любому образу. Такая сумка вяжется всегда с плотным рисунком, к примеру, платочной вязкой. Вариантом может быть украшение краев ажурным кружевом, которое вяжется крючком.

Читать полностью
Как связать цветок?

Украсить салфетки, шляпки, любые вязаные изделия или заколки для волос вы можете цветком, связанным самостоятельно – розой, листиками, лотосом и множеством других. Связать цветок с помощью спиц – самый удобный способ, но можно, но отделку можно сделать крючком. Как связать цветок? Чтобы получился подобный элемент, достаточно наличие схемы или описания работы. Нитки при этом подойдут разные – шелковые, шерстяные или хлопчатобумажные.

Для розы крючком надо связать 19 лепестков. В одном лепестке – воздушные петли (5 штук), в 19 лепестках вяжутся 95 таких петель. Когда провязали первый лепесток, вяжите дальше остальные, пока не образуются все 19. Затем лепестки сшиваете иголкой по кругу, или же собираете крючком розочку. Причем собирать необходимо на той стороне, где набирали воздушные петли.

Читать полностью
Как сделать из бумаги розу?

Чтобы сделать стильное украшение из бумаги в форме розы, потребуется не меньше 5-10 минут. Такая роза, сделанная самостоятельно, может использоваться как декор комнаты. Как сделать из бумаги розу? Берёте кусок гофрированной бумаги, складывая его. Отрезаете ее края так, чтобы они оставались соединёнными. Разверните отрезок бумаги - получился ряд будущих лепестков.

В каждом лепестке более длинные края необходимо провернуть. Далее работайте с другими концами каждого лепестка. Возьмите зубочистку, накручивая на неё концы лепестков. Как только конец лепестка накручен, необходимо на зубочистке сдавить бумагу посередине двумя руками. Это проделывается с каждым из лепестков.

Читать полностью
Как скачать видео с youtube

YouTube — популярный сервис, содержащий множество интересных видео. Благодаря удобству и простоте использования, YouTube сегодня - третий сайт мира по количеству пользователей. Возникает вопрос, как скачать видео с You Tube? Всё очень просто, есть несколько методов, хотя фактически таких способов десятки.

Вот самые простые и эффективные. Простейший метод (если вы не помните никаких сайтов, программ и тому подобного) — в строчке браузера в слове You Tube дописываются 2 буквы s (получится ssyoutube), и всё. Загрузится сайт savefrom.net, чуть подумав, он выдаст ссылку на скачивание видео. Кроме того, есть еще сайт videosaver.ru, просто вставляете в строке ссылку на видео, нажимается «Скачать», сайт думает и выдаёт ссылку (зависимо он наличия на YouTube видеофайла среднего или высокого качества).

Читать полностью
Игра что, где, когда?

Сейчас телевизионная игра "Что? Где? Когда?" стала завоевывать все больше популярности. Это не случайно, ведь данная программа проводит интересное сражение между знатоками и зрителями и помогает каждому развивать внимательность, память и интеллект. Изначально счет в игре будет 0:0. После этого начинают крутить барабан, где выложены вопросы зрителей из разных городов. Выбранный вопрос зачитывается команде знатоков. После прочтения вопроса дается время на общее обсуждение команды, где каждый участник предлагает свой вариант ответа.

Читать полностью
Смешные вопросы для детей + ответы

Без чего нельзя испечь хлебушек? Ответ: Без корки.

Как можно пронести на какое-то расстояние воду в решете? Ответ: Ее просто нужно заморозить.

Женское имя, которым можно назвать мальчика в определенной ситуации. Эта ситуация происходит с нами каждый день. Что это за имя? Ответ: Соня (если мальчик долго спит).
У фермера было пятнадцать коров, но все, кроме четырнадцати умерли. Сколько коров осталось у фермера? Ответ: четырнадцать.

Читать полностью
Категории