Еда, напитки

Из чего делают хлеб?

Сегодня, когда все спешат по своим делам, мало кто занимается самостоятельным выпеканием хлеба. Однако приготовить хлеб своими руками не так уж трудно, ведь много лет назад практически все женщины каждый день готовили домашний хлеб, а не покупали его в магазине. Как же делают хлеб в домашних условиях?

В качестве примера рассмотрим способ приготовления ржаного хлеба. Нам нужно взять:

  • 600-700 г ржаной закваски
  • 600 г ржаной муки
  • 200 г пшеничной муки
  • 30 г соли
Читать полностью
Как готовить мороженное?

Для приготовления стандартного сливочного пломбира вам понадобится: 1 л молока, 100 гр. сливочного масла, 2 ст. сахара, 4-5 желтков и 1 чайная ложка крахмала. Положить масло в кастрюлю, налить молока и поставить на плиту, пока молоко с маслом кипит, перемешать крахмал с сахаром, в эту смесь положить желтки яиц и растереть до получения массы однородной консистенции. Налить немного молока, перемешать, получившаяся смесь должна хорошо тянуться и стекать с ложки.

Читать полностью
Как замариновать грибы?

Перед маринованием грибы сортируют по видам, потому что для каждого вида существуют различные способы маринования.

Грибы перебирают, очищают от мусора, тщательно промывают. Затем грибы складывают в эмалированную кастрюлю, заливают кипящей водой и варят буквально минут - 10-15. Пока грибы варятся, готовим маринад. Из расчета на 3 литра взять 60 грамм соли 15 мл 70-процентного уксуса и довести до кипения. Затем, когда все грибы отварились, откидываем их на дуршлаг.

Читать полностью
Как посолить горбушу?

Красная рыба солится легко, поскольку она не может впитать больше соли, чем это нужно вам. Но, тем не менее, существует много секретов правильной засолки горбуши.

Прежде чем приступать к процессу засолки, горбушу промывают. После этого рыба должна быть хорошо просушена. У горбуши отрезают хвост, голову и плавники. Тушку разрезают вдоль хребта. Когда рыба будет раскрыта на две половинки, позвоночник и ребра легко отделятся с помощью острого ножа. Соль с сахаром должна быть смешана в равных долях.

Читать полностью
Как приготовить гранатовый сок?

Плоды граната очень полезны. В них содержится витамин С, сахара и микроэлементы. Плоды граната используют для производства сока, оказывающего лечебное действие при малокровии. Сок гранатовый улучшает пищеварение, является мочегонным, желчегонным средством, полезен при болезнях желудочно-кишечного тракта.

Польза гранатового сока состоит в том, что он улучшает аппетит и пищеварение. Сок из гранатов можно приготовить несколькими способами. Семена граната нужно растереть в сите с помощью пестика, переложить полученную массу в марлю и выжать сок. При этом нельзя допускать, чтобы гранатовый сок соприкасался с металлической посудой, иначе он приобретет металлический привкус. Получится больше сока, если зернышки граната предварительно ошпарить кипятком.

Читать полностью
Как приготовить яблочный пирог?

Бывает много разных способов приготовить тесто для яблочного пирога. Легче всего готовить пирог с готового слоёного теста. Много времени готовка не занимает, а продукты требует самые простые. Для придания аромата яблочному пирогу можно конечно добавить корицу или ваниль.

Итак, для яблочного пирога вам нужно: слоёное тесто, полкило яблок, 140 гр. сахара, корица, ваниль.

  • Достаньте тесто для разморозки (в среднем 30 минут).
  • Почистите яблоки от кожуры, уберите семечки, порежьте мелкими аккуратными кусочками.
  • Разрежьте слоеное тесто на две части. На одну половину тонким слоем разложите начинку из яблок.
  • Присыпьте яблоки сахаром, добавьте корицы, ванильный сахар или кардамон.
Читать полностью
Как сварить яйца всмятку?

Особенность варки яиц всмятку состоит в том, что желток на выходе будет мягким с жидкой консистенцией. Если же Вы желаете сварить яйцо всмятку, воспользуйтесь простыми правилами приведенными ниже.

1. Перед тем, как варить, достаньте яйца с холодильника. Чтобы они нагрелись до комнатной температуры, иначе они могут лопнуть.

2. Вскипятите воду. Емкость желательно выбирать небольших размеров, чтобы предотвратить сталкивание яиц между собою.

3. Вода должна покрывать яйца на 1-2 сантиметра.

Читать полностью
Как сделать грибную подливку из белых сушеных грибов?

Подливка из сушеных грибов может быть добавлена к любому блюду. Будь то пюре, жареная картошечка, котлетки или любое приготовленное мясо, а может быть блюда из макарон - такая подливка придаст пище упоительный аромат лесных грибов.

Возьмем:

  • 200 гр. Сухих грибов;
  • 30 гр. Муки;
  • 80 гр. сливочного масла;
  • 2 луковки;
  • 100 гр. Сметаны;
  • 5 – 10 гр. Сушеного или замороженного укропа;

Приготовление:

Читать полностью
Как сделать сгущенное молоко?

Такое обожаемое всеми лакомство, как сгущенное молоко можно приготовить самим, в домашних условиях. Обязательное условие приготовления сгущенки это свежее и жирное молоко (чем жирнее, тем лучше). Вкус получается обалденный.

Итак, нам потребуется:

  • 0,5 литров свежего жирного молока;
  • 0,25 кг. сахара;
  • 0,05 литра воды.
Читать полностью
Какой рецепт у салата цезарь?

Оригинальный (классический) «Цезарь» - это блюдо североамериканской кухни. Хотя он назван в честь своего изобретателя – повара-американца с итальянскими корнями Цезаря Кардини, придумавшего блюдо в 20-х годах ХХ в., вкус и популярность салата справедливо вызывают мысли и о великом императоре Юлии Цезаре. Существует много разновидностей рецепта салата «Цезарь». Некоторые совершенно не похожи на классический, «фишка» которого в особом соусе. Заправка для этого салата – это вид соуса майонез, в составе которого взбитые с оливковым маслом яичные желтки с добавлением чеснока, лимонного сока и вустерского соуса. Основным составом салата «Цезарь» изначально являлись салат ромэн (уточним, это не какое-то блюдо, а разновидность огородного растения), пшеничные крутоны и сыр пармезан – приятное на вкус и легкое блюдо.

Но наш человек любит покушать плотно. Поэтому «русский» вариант салата «Цезарь» предусматривает наличие более питательных компонентов. Это мясо, яйца, а если уж совсем «разгуляться», то и грибочки, креветки, крабовые палочки, цветная капуста – чего только не придумали хозяюшки!

Салат «Цезарь».

Какой рецепт салата «Цезарь»?

Но уже ставший классическим именно у нас рецепт салата «Цезарь» - это та же зелень, соус (часто просто майонез), сыр, мясо и (или!) вареные яйца.

Готовим составляющие:

Читать полностью
Кто придумал солянку?

Любимая всеми солянка (селянка) появилась в России в 15 веке. «Селянку» готовили из рыбы и употребляли только бедные люди. Со временем ее стали готовить на мясных, грибных и овощных бульонах.

200 гр. филе сельди, одну картофелину, маслины гр. 100, маринованные огурчики 4 штучки, по одному: болгарский перчик и помидор, пучок зеленой петрушки. По 1 ч. ложки сахара, муки, 1 ст. ложки растительного маслица, перец, соль по вашему вкусу.

Читать полностью
Можно ли сделать блинчики с йогуртом?

Одним из самых вкусных и полезных молочных продуктов является йогурт. Этот продукт обладает особенными вкусовыми качествами и употребляется в основном, как обычная жидкость, или является основой фруктового салатика. Но, есть еще один очень интересный рецепт с использованием данного продукта – это «Блинчики на Йогурте».

Для приготовления такого блюда понадобится: чайная ложка соды, 2 яйца, соль - по вкусу, 1/4 стакана йогурта, мука, масло подсолнечное, сахар и всего 10 минут драгоценного времени. Все ингредиенты необходимо перемешать, за исключением муки. Что касается муки, то ее нужно добавлять небольшими порциями, до момента, когда тесто не загустеет. Загустело тесто или нет, можно узнать при помощи венчика.

Читать полностью
Нужна ли медицинская книжка для обучения карвингу?

Фруктовый карвинг иначе называется фигурной резкой и является одной из отраслей кулинарного искусства. Состоит он в создании из овощей и фруктов изысканных украшений для блюд. И хотя в Европе и в России он получил популярность недавно, в Азии этому ремеслу исполнилось уже много сотен лет. Объясняется это просто – на Востоке не было такого разнообразия продуктов, как в Европе, и кулинары тщательно маскировали вкус одних и те же продуктов с помощью приправ и комбинаций. Иногда бывает невозможно угадать ингредиенты, увидев и даже попробовав карвинг из фруктов.

Читать полностью
С чего начать учиться готовить?

Чтобы научиться готовить, мало одного желания. Запаситесь энтузиазмом и терпением. Конечно, вам бы сразу хотелось приготовить запеченную утку или испечь бисквит, но если вы не готовили блюда сложнее яичницы, то не стоит сразу браться за сложные блюда. Начинайте с простых гарниров, омлетов и салатов. Приготовление супов, мяса и рыбы, оставьте на потом.

Найдите простой рецепт и если у вас появятся трудности с его приготовлением, не стесняйте обратиться к маме или подруге. Только так, мы все учимся готовить. Тренируйтесь несколько раз в приготовлении одного блюда, чтобы постепенно довести его до совершенства. Чем больше вы будете повторять одни и те же движения, тем легче потом приготовить сложное блюдо.

Читать полностью
Cколько варить манты?

Традиционное восточное блюдо - манты давно перестало быть экзотикой. Манты делают с добавлением самых разных видов продуктов, чаще всего сочетая мясо, лук и овощи (тыкву, картошку, иногда капусту). Для мясного фарша идеально подходят говядина, жирная баранина. Иногда добавляют свинину и мясо птицы. Чтобы мясо стало более сочным в процессе готовки в пароварке, надо добавить немного подсоленной воды, примерно чуть больше половины стакана, и тщательно размешать руками.

Читать полностью
Что можно сделать из замороженного акульего стейка?

Родиной какого блюда, как стейк является Англия. Традиционно он готовится на гриле. Для этого блюда используется кусок мяса средней величины без костей, вырезать который следует учитывая расположение волокон, а именно поперек них. Говоря о мясе акулы, следует добавить, что оно считается низкокалорийным продуктом. Если приготовление правильное, то ваш стейк из акулы будет сочным с приятный запахом и нежным вкусом. Рецепт нежного стейка в кляре:

1. Для начала нужна разрезать мясо на 4 ровных куска, толщиной по 2-3 сантиметра каждый.

2. Вымачивать стейки в молоке около 2-3 часов.

Читать полностью
Что подарить любимым на новый год?

Вот и приближается самый красивый и радостный праздник! Пора задуматься, что подарить на Новый год своему любимому человеку! Так хочется приятно удивить и оставить только положительные эмоции от подарка.

Разумеется, что самый оптимальный вариант, это тайком узнать, что желает человек и исполнить его заветное желание в виде Новогоднего подарка.

Подарки можно символически разделить на такие виды: романтические, интеллектуальные, косметические и классические.

К романтическим подаркам относятся: цветы, с оригинальными пожеланиями на открытке; туристическая путевка в теплую страну; сертификат на что-то (ужин в ресторане, тайский массаж, полет на парашюте, SPA-салон, плавание с дельфинами); торт на заказ с символами любви, мягкая игрушка.

Интеллектуальные подарки это: книги, диски с любимой музыкой, подписка на литературное издание, настольные игры, планшеты и ноутбуки.

Читать полностью
Что приготовить на новый год?

Согласно традиции на новый год, главным блюдом праздничного стола является то блюдо, которое любит символ 2013 года, а это черная водяная змея. Змеи считаются символами деликатесов и роскоши, поэтому праздничные блюда должны быть необычными. Помимо главных блюд на столе желательно иметь рыбу и морепродукты, блюда из мяса и птицы.

Рецепт салата Змейка в образе змеи.

Что нужно в салат:

Читать полностью
Что такое смузи?

Смузи – это напиток, который представляет собой смесь молотых фруктов, ягод и даже овощей с добавлением йогурта или молока. Такой напиток очень полезный, так как содержит множество различных витаминов. В летнее время неплохо утоляет жажду, а также - это неплохая альтернатива завтрака или обеда.

Читать полностью
Как варить рис?

Рис, простое блюдо, которое можно приготовить вкусно и просто. Данное блюдо подходит не только для праздника, а так же для повседневного приготовления.

Рис прекрасно сочетается с мясом, рыбой и овощами.

Рецепт вкусного приготовления риса такой:

1. Перед тем как приготовить рис, его надо тщательно промыть. Обычно, лучше всего промыть 2-3 раза, для полной очистки зерен риса от различного мелкого мусора;

2. Необходимо отмерить стакан риса (этого будет достаточно для приготовления 4х порций), налить воды в кастрюлю. Объем воды, в два раза больше, чем объем риса в кастрюле;

3. В самом начале (если вы не готовили рис раньше), рекомендуем соблюдать следующие пропорции: на 1 стакан риса 1,5 стакана воды. Далее, вы сможете с легкостью отмерять необходимое количество на глаз и свой вкус;

Читать полностью
Категории